Paupiette de veau à la drômoise
Jetez dans de l'eau bouillante quatre morceaux de lard maigre de faible épaisseur.
Après les avoir laissés pendant quelques minutes, égouttez-les, puis posez chacun d'eux sur une tranche de foie de veau, de même dimension.
Roulez ensuite les tranches, enveloppez-les avec une ou deux feuilles de blettes crues, puis attachez ces paupiettes avec du fil.
Faites alors chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte faites dorer dedans les paupiettes de tous côtés, couvrez et laissez-les cuire à feu modéré.
En cours de cuisson, retournez-les et mouillez-les avec du bouillon de viande chaud.
Elles doivent cuire en restant très souples, sans sauce excessive , une fois cuites, déficelez les paupiettes et servez-les aussitôt.
A signaler que l'Encyclopédie de la cuisine nous recommande de servir les paupiettes de veau toujours accompagnées d'une salade.
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