Paupiette de veau à la drômoise

Publié le par Restaurant Relais céramic

Jetez dans de l'eau bouillante quatre morceaux de lard maigre de faible épaisseur.

Après les avoir laissés pendant quelques minutes, égouttez-les, puis posez chacun d'eux sur une tranche de foie de veau, de même dimension.

Roulez ensuite les tranches, enveloppez-les avec une ou deux feuilles de blettes crues, puis attachez ces paupiettes avec du fil.

Faites alors chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte faites dorer dedans les paupiettes de tous côtés, couvrez et laissez-les cuire à feu modéré.

En cours de cuisson, retournez-les et mouillez-les avec du bouillon de viande chaud.

Elles doivent cuire en restant très souples, sans sauce excessive , une fois cuites, déficelez les paupiettes et servez-les aussitôt.

A signaler que l'Encyclopédie de la cuisine nous recommande de servir les paupiettes de veau toujours accompagnées d'une salade.

Tire du site : http://www.gratindauphinois.com

Publié dans RECETTE DROMOISE

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